Sel Gris Meersalz, kristallin

 

Dies ist ein sehr lecker schmeckendes grobes Meersalz (Gros Sel), das an der französischen Atlantikküste bei Guérande in traditioneller Handarbeit gewonnen wird. Die in den Salzkristallen eingeschlossenen Schwebestoffe der Alge Dunaliella Salina und Tonpartikel, die durch die Gewinnung in den Becken der Salzgärten eingetragen werden, verleihen dem Salz eine leicht graue Farbe und ein blumiges Aroma.

Es entspricht der Klassifizierung "Sel Gris" und hält im Geschmack mit Salz der Klassifizierung "Fleur de Sel" locker mit, kostet dabei aber wesentlich weniger. Der Unterschied im Klassement besteht allein darin, dass Fleur de Sel die allererste Schicht ist, die bei der Salzernte nach dem Verdunsten des Wassers gewonnen wird. Das Salz, das durch diese obere Schicht geschützt wird und während der Reifung mehr Mineralien vom Untergrund aufnehmen kann, wird Sel Gris genannt. Sie werden feststellen, dass dieses Salz weniger salzig als gewöhnliches Salz schmeckt und mit seiner Blumigkeit den Gaumen erfreut.


Eigenschaften:  Enthält  die jodhaltige Alge Dunaliella salina. Unterliegt den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen im Jodgehalt. Ungebleicht, unraffiniert, zusatzfrei.


Es ist bestens zur Verwendung in unseren Salzmühlen geeignet.


Verpackt im dreilagigem Aromaschutzbeutel.


Zur aromasicheren Aufbewahrung empfehlen wir unsere robusten, dekorativen Violettgläser.